내가해보고좋았었던꿀팁
실패없는 탕후루 종이컵하나만 준비하세요
꿈이 자라는 공간
2021. 2. 3. 17:18
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애정하는 유튜브에서 발견한 최애레시피로 만든
탕후루는 절대 실패가 없어서 딸기로 자주 해먹었는데,
아직까지는 딸기가 좀 비싼지라
이번에는 귤과 방울토마토 탕후루에 도전!!
일단 물과 설탕의 양을 정량으로 맞추는 게
제일 중요한데 종이컵 하나만 있으면 간단하다
설탕은 종이컵 가득 한컵 + 그리고 3cm만큼
물은 종이컵 4.8cm 정확하게 준비하기
절대로 실패하지 않는 탕후루를
만들고 싶으신 분은 여기를 꼭 참고하세요!!
잘 닦은 과일들을 꼬치에 꽂아서
준비하고 이제 시럽만 만들면 탕후루는 끝!!!
잘 세척한 과일들은 마른 행주나 키친타올로 닦아서
물기가 없이 준비하셔야 됩니다.
과즙이 많고 껍질이 없는 과일은 무르기 쉬워요!!
시럽이 완성되면 과일이 익지않게
빨리 시럽을 돌려서 묻힌 후 굳혀주세요~
냉장고나 냉동실에 보관하시면 절대 안되요
실온에서 그늘 진 곳이면 딱 좋습니다
시럽을 만드는 과정은 환경이 정말
다양해서 딱 언제 불을 끄세요 할 순 없지만
시럽이 전체적으로 바그바글 끓다가
연할 갈색이 띌 때 젓가락에 조금 묻혀서
차가운 물에 한방울 떨어뜨려서 굳으면
불을 끄시면 되요~
카라멜향이 약하게 나기도 합니다
서늘한 곳에 잠시 식혀두시면
맛있는 탕후루가 완성됩니다
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