내가해보고좋았었던꿀팁

실패없는 탕후루 종이컵하나만 준비하세요

꿈이 자라는 공간 2021. 2. 3. 17:18
반응형

애정하는 유튜브에서 발견한 최애레시피로 만든

탕후루는 절대 실패가 없어서 딸기로 자주 해먹었는데, 

아직까지는 딸기가 좀 비싼지라

이번에는 귤과 방울토마토 탕후루에 도전!!

일단 물과 설탕의 양을 정량으로 맞추는 게

제일 중요한데 종이컵 하나만 있으면 간단하다

설탕은 종이컵 가득 한컵 + 그리고 3cm만큼 

물은 종이컵 4.8cm 정확하게 준비하기

 

 

절대로 실패하지 않는 탕후루를

만들고 싶으신 분은 여기를 꼭 참고하세요!!

https://youtu.be/JjMOtdhI7i4

 

 

잘 닦은 과일들을 꼬치에 꽂아서

준비하고 이제 시럽만 만들면 탕후루는 끝!!! 

잘 세척한 과일들은 마른 행주나 키친타올로 닦아서

물기가 없이 준비하셔야 됩니다. 

과즙이 많고 껍질이 없는 과일은 무르기 쉬워요!!

 

시럽이 완성되면 과일이 익지않게

빨리 시럽을 돌려서 묻힌 후 굳혀주세요~

냉장고나 냉동실에 보관하시면 절대 안되요

실온에서 그늘 진 곳이면 딱 좋습니다

 

 

시럽을 만드는 과정은 환경이 정말

다양해서 딱 언제 불을 끄세요 할 순 없지만 

 

시럽이 전체적으로 바그바글 끓다가 

연할 갈색이 띌 때 젓가락에 조금 묻혀서

차가운 물에 한방울 떨어뜨려서 굳으면

불을 끄시면 되요~ 

카라멜향이 약하게 나기도 합니다

 

서늘한 곳에 잠시 식혀두시면

맛있는 탕후루가 완성됩니다

 

반응형